Ökumenische Morgengebete im Advent

Es ist früh am Morgen. In den Straßen ist es noch ruhig. Da rufen die Glocken schon zum Gebet. Menschen kommen zusammen, beginnen den Tag gemeinsam, singen, beten, schweigen und hören ein paar Gedanken zum Advent. So wird es auch in diesem Jahr wieder sein. Immer dienstags um 6. 15 Uhr laden evangelsichen, katholische und orthodoxe Christinnen und Christen im Rahmen einer ökumenischen Reihe von Morgengebeten in ihre Kirche ein. Am 3. Dezember geht es in die Stadtkirche. Das zweite Morgengebet findet am 10. Dezember in der Johanneskirche statt. Zuletzt öffnet dann die Orestiskirche am 17. Dezember ihre Türen. Im Anschluss wartet jeweils ein gemeinsames Frühstück im Dietrich Bonhoeffer HAus auf die Mitfeiernden, bevor es in die Schule oder zur Arbeit geht.