Evangelisch in Oelde - die GemeindeApp

Wir haben nun eine App für unsere Kirchengemeinde.

Mit Hilfe des Teams von communiapp haben wir für unsere Kirchengemeinde ein eigenes kleines soziales Netzwerk eingerichtet.

Regelmäßig kommen über die App Infos rund um das, was gerade in der Kirchengemeinde los ist.

In offenen und geschlossenen Gruppen werden Infos zu einzelnen Themen oder Arbeitsbereichen ausgetauscht. So haben zum Beispiel Konfigruppen, Jugendgottesdienstteam oder Presbyterium eigene Bereiche. Auch mit einzelnen Personen kann man innerhalb des Netzwerks Kontakt aufnehmen und sich in privaten Chats austauschen.

Es ist keinerlei Weitergabe von Daten zu befürchten und es besteht auch kein kommerzielles Interesse im Hintergrund.

Die App gibt es kostenlos in den Appstores sowohl für Android- als auch für Applegeräte.

Ohne Registrierung kann man die Nachrichten auf der Hauptseite mitlesen. Wer sich registriert, kann sich aktiv beteiligen und zusätzliche Infos bekommen.

So geht es:

• aus dem Appstore/Playstore die App herunterladen: evangelisch in Oelde
  • auf dem Smartphone installieren
  • einrichten mit Email und Passwort (dies wird allein zur Identifizierung benötigt)