Kindergottesdienst

Die evangelische Kirchengemeinde bietet regelmäßig Kindergottesdienst in der Friedenskirche an.
Die Kinderkirche ist meistens jeweils am letzten Sonntag im Monat um 11 Uhr.
Es wird gesungen, biblische Geschichten erzählt und mit symbolischen Elementen die Aussagen vertieft. „Wir glauben, dass die Botschaften der biblischen Texte verbunden mit symbolischen Darstellungen junge und alte Menschen in gleicher Weise anzusprechen vermag“, sagt Pfarrer Hartmut Suppliet.

Kinder und ihre Eltern sind zur Kinderkirche herzlich willkommen.

Warum Kindergottesdienst?

Kinder erfahren und erleben Gott in biblischen Geschichten, in ungewohnter Stille, im Gesang, im Spiel, im Gestalten. Gott ist geheimnisvoll und hat viele Facetten, die es zu entdecken gilt – gemeinsam mit anderen Kleinen oder auch Großen.

Wie geht Kindergottesdienst?

Kinder (und ihre Eltern) finden sich im Kreis in der Kirche oder in einem Gemeinderaum zusammen. Die Stimmung ist fröhlich, aber nicht überdreht, erwartungsvoll und aufmerksam. Die große Kerze wird angezündet, sie leuchtet geheimnisvoll, Zeichen für die Gegenwart Gottes.

Wenn wir beten, wenden wir uns Gott zu. Dann erzählt die biblische Geschichte davon, was Menschen mit Gott erlebt haben: dass sie im Angesicht ihrer Not und ihren Schwierigkeiten doch geborgen sind, Mut und neue Hoffnung im Leben gefunden haben. Die Geschichte wird mit Bildern, Farben und Symbolen so erzählt, dass man sich alles gut vorstellen kann.

Lieder, Geschichten, Kreativität

Kinder sind anders als Erwachsene. Sie nehmen Bilder, Lieder und Stimmungen sehr tief in sich auf. Sie sind neugieriger und staunen mehr als Erwachsene.
Kinder spielen und bewegen sich gern. Kinder sind kreativ. Sie sind fähig zu tiefer Liebe zu Mensch und Tier. Kindern ist eigen, dass sie aufschauen zu den Erwachsenen. Kinder haben eine eigene Sicht auf das Leben.

Die nächsten Termine für Kinderkirche um 11 Uhr in der Friedenskirche:

Sonntag, 26. April 2020

Sonntag, 24. Mai 2020

Sonntag, 21. Juni 2020

KinderBibelTage in Oelde

Unter Leitung unseres Jugendreferenten und einem Team aus ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern, veranstalten wir zweimal im Jahr einen KinderBibelTag, in der Regel immer im Mai und im November. Der KinderBibelTag steht immer unter einem bestimmte Motto und euch erwarten jedes Mal spannende Bibelgeschichten, Lieder und Spiele. Für das Mittagessen und Snacks zwischendurch ist gesorgt, Getränke müssen bitte selbst mitgebracht werden!

Eingeladen sind alle älteren Kindergartenkinder und Schulkinder bis zur 5. Klasse. Der KinderBibelTag findet immer an einem Samstag von 9-15 Uhr statt. Am darauffolgenden Sonntag feiern wir als Abschluss des KinderBibelTags einen Familiengottesdienst, zu dem alle Geschwister, Eltern, Großeltern, sonstige Angehörige und natürlich auch die ganze Gemeinde herzlich eingeladen sind!

Informationen zum nächsten KinderBibelTag: am Samstag, 09. Mai 2020

KiGoDi Tag Unna 2020 ### FÄLLT LEIDER AUS! ###

Auf Grund der gegenwärtigen besonderen Situation kann der KiGoDiTag Unna 2020 nicht weiter geplant werden.

Daher muss er leider ausfallen.

In der Friedenskirche gibt es gerade keine Kindergottesdienste. ABER: