Online Andachten

Wer gegenwärtig lieber nicht einen Gottesdienst in einer unserer Kirchen mitfeiern möchte, kann sich hier online Andachten ansehen.

Andacht aus der Stadtkirche

Andacht aus der Friedenskirche

Andacht aus der Christuskirche

Unsere Gottesdienste

Abweichend von der ursprünglich geplanten Gottesdienstordnung feiern wir in der kommenden Zeit sonn- und feiertags jeweils um 10 Uhr Gottesdienst reihum in einer unserer Kirchen (Friedenskirche, Christuskirche, Stadtkirche).

Die Stadtkirche steht zudem freitags als offene Kirche zur Verfügung. Am letzten Freitag im Monat ist dort um 10 Uhr Marktandacht.

Zum Schutz aller Beteiligten gelten folgende Regeln:

Die Plätze sind klar begrenzt (30 in der Friedenskirche, 18 jeweils in der Christuskirche und in der Stadtkirche).

Es gibt ausgewiesene Sitzplätze für Einzelpersonen und für Paare oder Personen aus einem Haushalt, die gemeinsam kommen.

Beim Rein- und Rausgehen bitten wir darum, auf den nötigen Abstand von mindestens 1,5 Metern zu achten.

Es ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Am Eingang gibt es Desinfektionsmittel, um sich die Hände zu desinfizieren.

Es ist vorerst nicht möglich, gemeinsam im Gottesdienst zu singen.

Auf die Feier des Abendmahls verzichten wir in nächster Zeit.

Um mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können, müssen wir Namen und Kontaktdaten aller Beteiligten festhalten und vier Wochen aufbewahren.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kindergottesdienst - auch jetzt!

Der nächste Kindergottesdienst ist am 01. November 2020 in der Friedenskirche.