Gottesdienst am 4. Sonntag nach Trinitatis, 27.06.2021

in der Stadtkirche

mit Prädikantin Christiane Glitscher-Krüger

Aktion Klingelbeutel

Der Klingelbeutel soll nicht leer bleiben

In unserem aktuellen Gemeindebrief haben wir darauf hingewiesen, dass bei ausfallenden Gottesdiensten auch die Einnahmen aus Kollekten fehlen. So auch bei den Kollekten, die unser Presbyterium festgelegt hat.
In der Januarsitzung unseres Presbyteriums standen die freien Kollekten auf der Tagesordnung. Die nächsten freien Kollekten wurden festgelegt und es wurde beschlossen für den jeweiligen Kollektenzweck 111 Euro aus Spendenrücklagen zu verwenden und Sie alle zu bitten, einzelne Kollekten durch eine Überweisung auf das Konto der Kirchengemeinde aufzustocken. Es sind im Einzelnen:

Seawatch (10. Januar)
Das von der Evangelischen Kirche in Deutschland mitfinanzierte Seenotrettungsschiff im Mittelmeer.
Deutsche Seemannsmission (21.02.)
In 32 Hafenstädten des In- und Auslands betreibt die Seemannsmission Stationen, in denen sie für die Seeleute, unabhängig von Nationalität, Religion oder Kultur, Anlaufstelle ist.
Frauenhaus Warendorf (14.03.)
Der Verein Frauen helfen Frauen e.V. unterhält als eigenständigen Zweckbetrieb das Frauenhaus in Warendorf, in dem von Gewalt betroffene Frauen mit ihren Kindern aufgenommen werden.
Oelder Tisch (04.04.)
Der Oelder Tisch e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der sich seit 2008 darum bemüht, bedürftigen Menschen in Oelde nicht mehr benötigte, aber noch verwendungsfähige Nahrungsmittel und Dinge des täglichen Bedarfs zur Verfügung zu stellen.
Kollekten überweisen Sie bitte unter Angabe des Kollektenzwecks auf das Konto der Evangelischen Kirchengemeinde Oelde
DE45 4005 0150 0154 1232 28 bei der Sparkasse Münsterland Ost

Der aktuelle Kollektenstand, inkl. Presbyteriumssockel:
Seawatch 4211,- €
Deutsche Seemannsmission 211,- €
Frauenhaus Warendorf 241,70 € (inkl. Kollekte im Präsenzgottesdienst)
Oelder Tisch 261,- €

Und mitmachen ist immer noch möglich!